За холодные и темные подъезды управляющей компании придется заплатить жильцам?

Облпрокуратура выявила нарушения в Засвияжском районе и отправила дело в суд.

 

Прокуратура Засвияжского района в ходе проверки выявила нарушения прав ульяновцев в деятельности ряда управляющих компаний.

Как сообщили в облпрокуратуре, согласно закону, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества, а также предоставление коммунальных услуг надлежащего качества и объема.

- Мы установили, что одной из УК требования игнорировались, - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - В ряде домов по улицам Рябикова и 50 лет ВЛКСМ отсутствуют батареи на лестничных площадках и освещение.

Кроме того, крыши уже настолько стары, что протекают на стенах в квартирах горожан и подъездах.

- Бездействие ответственных лиц системы ЖКХ, не принимавших мер по ремонту и содержанию многоквартирных домов, создавало опасные условия для проживания, - говорит Зима. - В настоящий момент в отношении технического директора и главного инженера возбуждено дело об административном правонарушении, предусматривающее наказание в виде штрафа в размере от 40 до 50 тысяч рублей.


Опубликовано: 16.10.2012 в 09:30 
Просмотров: 657 

comments powered by HyperComments