Новый город станет «сердцем» авиационной столицы

Глава города и региона обсудили план развития микрорайона.

 

На днях ульяновские чиновники обсудили вопросы развития Заволжского района и Ульяновска в целом как авиационной столицы России.

Как отметила глава Ульяновска Марина Беспалова, одна из приоритетных задач руководства города - развитие социальной сферы Заволжского района. В 2013-2015 годах здесь планируют открыть несколько дополнительных групп в детских садах. Здания, в которых ранее находились детские сады, а сейчас - торговые центры, вернут к прямому назначению. А также новый детский сад появится в новом микрорайоне «Запад-2».

Как сообщили в пресс-службе администрации города, в 2013 году в городском бюджете предусмотрено 6 миллионов рублей на разработку проектно-сметной документации для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на бульваре Львовском, 10.

Глава города Марина Беспалова и глава региона Сергей Морозов заверили, что в ближайшее время район преобразится в разы. Первым шагом к этому уже стала закладка аллеи Ильюшина. Данное мероприятие было приурочено к выпуску нового самолета ИЛ-76МД-90А.

Напомним, 4 октября в присутствии Президента России Владимира Путина между Министерством обороны России и Объединенной авиастроительной корпорацией был подписан контракт на покупку 39 самолетов ИЛ-76МД-90А на сумму порядка 140 миллиардов рублей.


Опубликовано: 16.10.2012 в 10:00 
Просмотров: 1597 

comments powered by HyperComments