В центре Ульяновска укладывают некачественный асфальт?

На месте отремонтированного участка разбросаны мелкие камни.

В редакцию «Народных новостей» пришло сообщение о некачественном выполнении работ по ремонту дорогу в нашем городе:

- В центре города, например, на улице Энгельса,  совсем недавно залатали ямы по новой технологии, используя «жидкий асфальт». Но уже через непродолжительное время это покрытие стало сползать, загрязняя проезжую часть мелким камнем. Да и в некоторых местах этот асфальт заливали прямо на люки.

Наш корреспондент отправился на указанную улицу. Действительно, на дороге от заплаток практически не осталось следа. А вместо отремонтированного участка был хорошо виден шлейф из мелких камней, образовавшийся по мере проезда автомобилей. Что касается люков, то часть их поверхности, действительно, «укрыта» «жидким асфальтом».

– Побочные эффекты технологически заложены при использовании струйно-инъекционного метода укладки асфальта (тот самый «жидкий асфальт»). Этого покрытия должно хватать примерно на один год. Что касается конкретной ситуации, то тут могли быть использованы некачественные материалы, - ответили в пресс-службе администрации города Ульяновска.

Снова мы «наступаем на одни и те же грабли» - только что положенного асфальта хватает ненадолго ввиду нарушения технологического цикла.

 

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора


Опубликовано: 16.10.2012 в 16:15 
Просмотров: 1127 

comments powered by HyperComments