Дорожники Ульяновска не подготовили разметку к учебному году

Облпрокуратура выяснила, что дорожную разметку нанесли не у каждого учебного заведения.

 

Прокуратура Засвияжского района в ходе проверки выявила факты грубого нарушения законодательства об охране жизни и здоровья детей.

- Чиновники обязаны заниматься содержанием дорог, на которых должна быть нанесена хорошо различимая разметка и установлены все необходимые знаки, - сообщили в облпрокуратуре. - И в преддверии учебного года представители администрации отчитались, что все работы выполнены. Оказалось это ложью.

Прокуратурой установлено, что по улице Артема возле школы № 51 и в районе школы № 24 отсутствует горизонтальная дорожная разметка. На дороге «Ульяновск-Саранск» в районе села Отрада около Отрадненской школы не оборудован дорожными знаками пешеходный переход. Несмотря на начало учебных занятий в школе № 53 и специальной (коррекционной) школе № 23 полным ходом идет ремонт крыши и устранение дефектов оконных проемов, что, согласно законодательству, противозаконно. При обследовании территории Кротовской и Отрадненской школ №49 и № 61 обнаружены нарушения ограждения, поэтому на территорию учебного заведения могли проходить все желающие.

Прокурор Засвияжского района внес главе администрации Ульяновска Александру Букину требование незамедлительно устранить нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Фото автора


Опубликовано: 16.10.2012 в 18:00 
Просмотров: 779 

comments powered by HyperComments