Каждый третий ульяновский безработный - с высшим образованием

Официальная безработица в Ульяновске снижается, власти не устают отмечать положительные тенденции на рынке труда.

Между тем, есть и другая статистика, позитивной которую не назовешь: каждый третий безработный ульяновец – это человек с дипломом о высшем образовании.

Синицы в руках - мало

Центр занятости населения Ульяновска по состоянию на 16 октября зафиксировал самый низкий уровень регистрируемой безработицы с 1993 года – 0,67%. Качественный состав безработных воодушевляет меньше. Директор центра Валерий Кранцев на аппаратном совещании в мэрии привел следующие цифры:

- 36% безработных ульяновцев имеют высшее образование

- 28% безработных - со средним специальным образованием

- 14% - с начальным профобразованием.

И это при том, что центр занятости заявляет об активной работе с университетами в вопросах трудоустройства. «Ежегодно количество выпускников учебных заведений, обращающихся в службу занятости, снижается – потому, что мы улучшаем работу со специализированными отделениями университетов и других учебных заведений, которые занимаются трудоустройством выпускников», - заявляет г-н Кранцев. И приводит такую статистику: в 2009 году в центр обратилось 2,4 тыс. молодых специалистов, в 2010-м – 1,3 тысячи, в 2011-м – 702, в январе-сентябре 2012 года – всего 319. Но – не потому ли, что найти хорошую работу сегодня можно только через знакомых или по специализированным сайтам? А не выбирать из малооплачиваемых вакансий биржи труда, 70% которых – рабочие.

 

Далее читайте на сайте "Деловое Обозрение. Ульяновск"

 

Фото Алины Вашуриной


Опубликовано: 17.10.2012 в 16:30 
Просмотров: 1353 

comments powered by HyperComments