Ульяновские призывники и уклонисты получат электронные повестки?

Нововведение может появиться уже в конце 2012 года.

 

Официальная электронная почта, которая вскоре может появиться у ульяновцев, поможет властям бороться с уклонистами от армии.

Как сообщают «Известия», военкоматы будут отправлять электронную версию повесток, а система зафиксирует факт получения и прочтения письма. Таким образом у призывников не будет возможности заявить, что он «не видел» или «не получил» повестку в суд или в военкомат.

- Официальная электронная почта - это очень удобный ресурс. У каждого пользователя будет своя электронная подпись и он сможет отправлять официальные письма. Это удобно и для горожан, и для представителей власти, - прокомментировала министр ИТ Ульяновской области Светлана Опенышева.

Официальные адреса e-mail в единой почтовой системе появятся после вступления в силу разработанного Минкомсвязи законопроекта «О почтовой связи». Проект закона поступит в Госдуму уже нынешней осенью. Согласно этому документу раздачей официальных адресов e-mail займется «Почта России». Пользователи официальных ящиков смогут оперативно получать извещения о штрафах и пенсионные «письма счастья», а также другие уведомления от госструктур в электронном виде.

Фото Ираиды Мишиной


Опубликовано: 18.10.2012 в 08:00 
Просмотров: 1013 

comments powered by HyperComments