Ульяновский пожарный продавал суррогат под видом первосортной водки

Теперь ему грозит два года колонии.

 

Прокурор Сурского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника Службы гражданской защиты и пожарной безопасности, который торговал «паленой» водкой.

Как сообщили в облпрокуратуре, 45-летний командир отделения пожарной части Областного государственного казенного учреждения закупил спирт. Разбавляя его водой, он продавал субстанцию, имевшую в своем составе токсичную примесь, ацетон, жителям села Астрадамовка по цене 50 рублей за бутылку. Причем свой продукт он выдавал за водку высшего класса.

- В настоящий момент подозреваемому предъявлено обвинение по статье «хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья человека» УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Расследование данного уголовного дела завершено, и прокуратурой Сурского района Ульяновской области дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Фото Ольги Леготиной


Опубликовано: 18.10.2012 в 07:00 
Просмотров: 668 

comments powered by HyperComments