Парк на улице Нариманова приходит в запустение

За восстановление и благоустройство природного уголка никто не берется.

 

На почту «Народных новостей» пришло письмо с просьбой обратить внимание на проблему, которая волнует жителей северного района города.

- Небольшой парк, который находится за Центром татарской культуры, представляет собой печальную картину запущенности, - пишет пенсионерка Лидия Антоновна Фёдорова. - За последние годы его внешний вид сильно изменился: исчезли скамьи, засорился фонтан, около детской горки отсутствует песочница. Парк редко убирают, поэтому повсюду горы мусора, деревья запущены, а на одной из оставшихся лавочек постоянно сидят алкоголики, которые оставляют после себя бутылки.

Наш корреспондент посетил описанное место и подтверждает, что опавшие листья и мусор в большом количестве скопились на дорожках. Разбитые или отсутствующие фонари на столбах, переполненные урны, три лавочки и одна единственная детская горка, на которой играют двое малышей, - это внешняя сторона парка. У фонтана, недалеко от центральной части парка, были замечены и мужчины, скромно распивающие алкоголь.

Мы решили узнать мнение о парке его постоянных посетителей и обратились к пожилым женщинам, которые приходят сюда каждый день в течение нескольких лет:

- Парк иногда убирают, но этого мало, потому что здесь постоянно мусорят. Особенно в праздники заметно, как молодежь пьет и бросает бутылки куда попало. Мы вообще не знаем, кто ответственный за наш парк. Хотелось бы, чтобы здесь снова стало чисто и уютно, а для этого необходима работа дворника хотя бы раз в неделю. Еще неплохо бы снова поставить песочницу для детишек, а то маленьким даже поиграть негде. Да и за растениями следить надо: раньше тут были клумбы, а теперь всё засыхает.

Безусловно, парк необходимо восстанавливать, чтобы жители района не лишились возможности отдохнуть на природе. Надеемся, что соответствующие меры будут приняты и уголок отдыха на проспекте Нариманова снова будет радовать ульяновцев.

 

Александра МОРОЗОВА

Фото автора


Опубликовано: 18.10.2012 в 11:15 
Просмотров: 934 

comments powered by HyperComments