В Ульяновске гаишники пожалели водителя

Каким образом нарушителю ПДД удалось остаться безнаказанным - пока неизвестно.

 

16 октября сотрудники ГИБДД не оштрафовали водителя автомобиля «Форд», который на перекрестке улиц Самарской и Кузоватовской нарушил ПДД. Гаишники должны были выписать штраф, но не стали этого делать и отпустили нарушителя без составления протокола, видимо, по своим личным мотивам или же «из благородных побуждений».

- Участок дороги считается аварийно-опасным, из-за чего летом здесь была изменена организация дорожного движения и установлен соответствующий знак. Но не все водители транспортных средств стали соблюдать новые правила, привыкнув к старой схеме проезда перекрестка. Поэтому некоторые «нечистые на руку» сотрудники Госавтоинспекции решили использовать ситуацию в свою пользу, чем вызвали возмущение автолюбителей, а в ГИБДД стали поступать жалобы на инспекторов, - говорит начальник УМВД России по Ульяновской области Андрей Ларионов.

В настоящее время оба сотрудника уволены из органов внутренних дел, по данному факту проводится служебная проверка.

И подобные случаи не единичны. С начала 2012 года выявлено 12 несознательных инспекторов дорожного движения, большинство из которых уволены из полиции.

В Госавтоинспекцию регулярно поступают жалобы от ульяновцев на инспекторов.

- Мы тщательно проверяем сообщения граждан о нарушениях, допущенных дорожными инспекторами, и, если информация подтверждается, виновных привлекают к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел, - сообщил Андрей Ларионов.

Фото автора


Опубликовано: 18.10.2012 в 12:30 
Просмотров: 2674 

comments powered by HyperComments