Димитровградца "посадят" на неделю за неоплаченные штрафы ГИБДД

Должника задержали во время рейда.

 

16 октября сотрудники ГИБДД вместе с судебными приставами в ходе акции по выявлению водителей, которые имеют неоплаченные штрафы,  остановили водителя «восьмерки». Как выяснилось, мужчина имеет две задолженности: одна по неуплате штрафа - 100 рублей за превышение скоростного режима, а вторая, 1000 рублей, за проезд на запрещающий сигнал светофора.

Как сообщил в своем блоге начальник УМВД России по Ульяновской области Андрей Ларионов, по данному факту составлен протокол, и дело передано в суд. По решению которого назначен административный арест сроком на двое суток, а за второе нарушение – сроком на 5 суток. В совокупности мужчине предстоит провести за решеткой семь суток.

Как пояснил нарушитель, о том, что у него имеется задолженность, он просто-напросто забыл.

Согласно статистике, за 9 месяцев 2012 года в отделах службы судебных приставов Ульяновской области находилось 231 297 исполнительных производств о взыскании административных штрафов ГИБДД, что в 2,2 раза больше, чем в 2011 году. Общая сумма долгов жителей региона по штрафам Госавтоинспекции составила более 79 миллионов рублей. Судебными приставами взыскано 34 миллиона рублей, осуществлено более 2000 арестов, составлено 698 протоколов.

Напоминаем, штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении санкции в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. За уклонение от уплаты нарушителю грозит наказание в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Фото автора

 


Опубликовано: 18.10.2012 в 14:30 
Просмотров: 1435 

comments powered by HyperComments