Многодетная мама из Красноборска чуть не осталась без крыши над головой

Лишь после вмешательства облпрокуратуры ей выдали свидетельство о праве на собственность.

 

В июле 2012 года Сенгилеевский отдел регионального Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии отказал жительнице села Красноборск в госрегистрации договора купли-продажи жилого дома и земельного участка, который находится рядом со строением. Чиновники не обратили внимания на то, что женщина одна воспитывает троих сыновей в возрасте 8 месяцев, 5 и 14 лет.

- Сделка заключена ею в связи с получением после рождения второго ребенка государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Чиновники же ей сказали о том, что они не видят оснований для выдачи дома, так как многодетная мама не собрала достаточно документов. Стоит отметить, как раз этим и должны заниматься сами сотрудники Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

Таким образом, женщина, получившая сертификат, не могла им воспользоваться.

Прокурор Тереньгульского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании отказа незаконным.

- В результате прокурорского вмешательства, не дожидаясь судебного решения, региональное Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии выдало свидетельство о праве собственности на жилой дом и земельный участок, - сообщил Василий Зима.


Опубликовано: 18.10.2012 в 18:00 
Просмотров: 1015 

comments powered by HyperComments