В Ульяновске продолжают угонять, красть и портить автомобили

Раскрываемость таких преступлений — не более 20%.

 

За 9 месяцев 2012 года на территории Ульяновской области зарегистрирован 181 случай кражи автомобилей и 245 угонов, из которых в общей сложности раскрыто 222. Более половины автомашин похищены в ночное время – 50%, в вечернее время украдено 29 автотранспортных средств, в дневное – 17. Большинство машин находились на неохраняемых парковках во дворах домов, около административных зданий, магазинов, торговых центров и даже на охраняемых стоянках.

Как сообщает инспектор по особым поручениям УМВД России по Ульяновской области Виктория Бережкова, если преступник хотел похитить автомашину, а затем пользоваться ей, то это угон. Кражи являются более спланированными преступлениями, они обычно хорошо организованы. Только с начала октября 2012 года на территории Ульяновской области зарегистрированы 23 кражи.

Помимо угонов и краж транспортные средства подвергаются и умышленным повреждениям. За 9 месяцев 2012 года на территории Ульяновской области зарегистрировано 62 преступления, из которых половина раскрыта.

- Существует миф, что основная часть таких деяний совершается работниками платных парковок, принуждающих автолюбителей оплачивать стоянки. Но полиция не всегда согласна с этим, - подчеркнула Бережкова.

Также нередко воришки покушаются на имущество, которое автовладельцы оставляют в машинах: регистраторы, навигаторы и радар–детекторы, а транспорт паркуют на неохраняемых участках. Только с начала октября 2012 года на территории Ульяновской области зарегистрировано 23 преступления, связанных с кражами личного имущества граждан из автомашин, большинство из которых совершены в Ульяновске.


Опубликовано: 18.10.2012 в 15:30 
Просмотров: 1419 

comments powered by HyperComments