Есть ли толк от электронной записи в ульяновских больницах?

Процедура регистрации приема к врачу слишком сложная, а порой и вовсе бесполезная.

Детская многопрофильная больница. Не каждый город может похвастать такой. Наконец, могу посвятить время своему ребенку (сама длительное время на больничном) - решила пройти узких специалистов с ним в данном медучреждении. Взяла направление у своего врача, приехала в регистратуру больницы, но не тут-то было. Мне долго объясняли, что я должна сделать, чтобы попасть  с ребенком на прием к нужному специалисту.

Необходимо только в четверг и только с 12 до 13 часов обратиться в регистратуру поликлиники по месту жительства для электронной записи к нужному врачу в детскую многопрофильную больницу на ближайшую неделю, затем  с распечатанным  талоном (в нем указаны Ф.И.О. ребенка, дата рождения, № страхового полиса, место проживания, дата и время посещения нужного специалиста) и направлением от своего врача в указанный день приехать в регистратуру, снова отстоять очередь и получить на основании их талон к узкому специалисту и только затем в порядке живой очереди, наконец, можно посетить нужного врача.

Почему пишу "можно"? Моя знакомая, пройдя столь сложный путь, только у кабинета специалиста узнала, что врач… на больничном. Когда она в большом недоумении обратилась за разъяснениями в регистратуру, ей снова предложили пройти уже знакомый путь, а потом послали… в министерство здравоохранения, где можно пожаловаться на такие порядки.

Напрашивается вопрос: «Кому нужна такая электронная запись?»

 

Марина ГАЛНЫКИНА

Фото Ираиды Мишиной


Опубликовано: 22.10.2012 в 09:45 
Просмотров: 2780 

comments powered by HyperComments