В Ульяновской области осужден за убийство пациент психбольницы

Резинкой от трико он задушил товарища.

 

В Базарном Сызгане пациент психоневрологического интерната в поселке Дальнее Поле задушил соседа по палате. Следователи завершили расследование этого уголовного дела.

Напомним, в августе признанный невменяемым пациент медучреждения, расположенного в Базарносызганском районе Ульяновской области, напал на 22-летнего соседа по комнате и задушил его резинкой. Он уверял, что потерпевший не давал ему спокойно спать и стаскивал одеяло. Как выяснилось, подозреваемый в убийстве страдал галлюцинациями и бредовыми расстройствами. За несколько часов до преступления мужчина якобы услышал голос, который и побудил убить своего соседа по палате. Больной схватил резинку от трико и начал ею душить лежащего на кровати больного, тот стал сопротивляться.

- Персоналу молодой человек пояснил, что «услышал» голоса, которые потребовали от него убить соседа. Преступника не допрашивали, так как он нездоров. Максимальное наказание, которое ему грозит, - перевод в стационар особого типа, который находится в другом регионе, - сообщил помощник начальника Следственного управления СК Александр Сорокин.

Следователем собрано достаточно доказательств, и дело передано в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.


Опубликовано: 19.10.2012 в 14:30 
Просмотров: 691 

comments powered by HyperComments