Дело судьи Валерия Саса передано в суд

Подозреваемый не стал долго знакомиться с материалами и затягивать следствие.

 

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судьи, совершившего дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли люди.

Как сообщили в Следственном управлении, материалы уголовного дела в отношении бывшего судьи Щелковского городского суда Московской области 56-летнего Валерия Саса переданы в суд. Ранее следователи опасались, что подозреваемый начнет затягивать процесс, поэтому установили срок ознакомления с материалами уголовного дела до 15 октября 2012 года.

Следователем собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ДТП произошло 22 января 2011 года на Императорском мосту. Судья, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем «Тойота Хайлендер», выехал на встречную полосу и столкнулся с «ВАЗом», в котором ехали четыре ульяновца. 22-летний водитель легковушки погиб на месте, 23-летняя девушка скончалась несколько часов спустя в больнице. Еще одна пассажирка машины получила тяжелые повреждения. 

В мае нынешнего года Валерию Сасу было предъявлено обвинение. После того как он ознакомится с материалами уголовного дела, будет назначена дата проведения судебного заседания. Валерию Сасу грозит до 7 лет колонии.


Опубликовано: 22.10.2012 в 07:15 
Просмотров: 964 

comments powered by HyperComments