Знаменитости ульяновского спорта дали школьникам «Урок со звездой»

Прославленные в прошлом хоккеисты «Волги» Николай Афанасенко и Сергей Евдокимов пообщались с семиклассниками гимназии № 1.

 

Ветераны ульяновского хоккея рассказали о своих первых шагах в большом спорте, и многие факты оказались удивительными для ребят. Например, Сергей Евдокимов, вспоминая интересный случай из игровой практики, рассказал, что однажды, выступая за армейцев Свердловска, в матче против «Волги» по привычке отдал пас… Николаю Афанасенко. А Николай Афанасенко рассказал, что когда он начинал заниматься хоккеем, у него и многих его сверстников не было даже нормальных… коньков.
 
На вопросы ребят ветераны «Волги» отвечали почти час. Николай Афанасенко, например, отметил, что из всех спортивных наград для него самой дорогой является медаль… подаренная болельщиками. А Сергей Евдокимов в свою очередь сам спросил школьников - многие ли из них ходят на матчи «Волги». Оказалось, что из двадцати с лишним ребят, присутствовавших на «Уроке со звездлй», матчи ульяновской команды посещают лишь три-четыре человека. В итоге ветераны русского хоккея пригласили школьников на домашние матчи «Волги» и отметили, что в ближайшем будущем на территории стадиона «Торпедо» появится новый спорткомплекс с искусственным льдом. А это значит, что наблюдать за матчами ульяновской команды по хоккею с мячом можно будет с комфортом.
 
По окончании встречи герои «Урока со звездой» раздали множество автографов и сфотографировались с ребятами. Кроме того, каждому из школьников от хоккейного клуба «Волга» были вручены сцвениры, в числе которых, например, был экземпляр журнала «Русский хоккей». А всему классу подарили вымпел клуба, сувенирную клюшку и игровой мяч.
 
Андрей КОРЧАГИН
 
Фото автора

Опубликовано: 21.10.2012 в 09:29 
Просмотров: 1280 

comments powered by HyperComments