У ульяновца изъяли почти 500 литров «воздуха Ибицы»

Мужчина заказывал «веселящий газ через интернет и распространял в нашем регионе.

 

В начале октября 2012 года сотрудники наркоконтроля в интернет обнаружили объявления с предложениями о приобретении так называемого «веселящего газа» (оксида диазота, закиси азота).

- В ходе проверки 10 октября при попытке сбыта закиси азота задержан 32-летний житель Засвияжского района. В автомобиле, на котором он приехал на место сделки, наркополицейские обнаружили и изъяли 28 баллонов с газом общим объемом 448 литров, - сообщили в ульяновском Наркоконтроле.

По словам задержанного, посылки с баллончиками он заказывал из Москвы через интернет. После этого мужчина сбывал их по предварительной договоренности своим покупателям.

Собранные материалы направлены в Следственное управление Следственного комитета РФ по Ульяновской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

- Управление ФСКН РФ по Ульяновской области напоминает, что употребление закиси азота в немедицинских целях смертельно опасно, - говорят в ведомстве. - Лучше сообщить имеющуюся информацию анонимно по телефону доверия – 67-68-04.

Фото предоставлено Наркоконтролем по Ульяновской области


Опубликовано: 21.10.2012 в 10:57 
Просмотров: 953 

comments powered by HyperComments