В Ульяновске открыли улицу Деева

Полностью объект планируют завершить к 31 октября.

Наконец-то ульяновцам не нужно объезжать ЦГБ и промзону, чтобы добраться до Нового города или наоборот, выехать из него. Работы по расширению улицы Деева практически завершены. 

«Дорожники» отремонтировали 740 метров полотна, расширили проезжую часть до 4 полос движения, переустроили контактную сеть, построили новую ливневую канализацию, перенесли водовод. 

Работы проведены по новой технологии, подрядчики обещают, что в течение 4 лет, а это гарантийный срок, не появится ни одной трещинки. 

В настоящее время ведутся работы по устройству тротуаров и заездных карманов. В ближайшие дни начнутся работы по нанесению дорожной разметки и установке остановочных павильонов. 

На некоторых участках не установлен бордюр, но в ближайшее время все обещают привести в порядок.



Официально движение еще никто не открывал, поэтому работники приезжают все же по пропускам.

А вот с ограждением расправились быстро и радикально - перевернутое, оно лежит как воспоминание о трех месяцах работы.



Также решительно поступили и с ограждающей лентой. Кажется, подрядчики уже сами устали работать на этом участке и им хочется поскорее сменить объект.

Знак, ранее сообщавший о дорожных работах, валяется в одной из песчаных куч.

Пока подъездные карманы и тротуар не готов, люди, чувствуя себя участниками гонок по бездорожью, прыгают с бетонных насыпей на песчаные, дабы добраться до жилого сектора.

Кто-то уже успел разбросать мусор и бутылки.

Некоторые пешеходы угождают в трясину и оставляют свой след.


На месте высоких здоровых тополей - теперь разрытая канава, но скоро здесь обещают сделать тротуар.


Рядом с новыми колодцами лежат старые люки.

И не только люки.

Подрядчики объясняют такую задержку по времени тем, что администрация не выполнила свое обещание. Якобы должны были полностью перекрыть участок, а из-за несознательных водителей, работы в срок сделать не успели. Хотя по контракту все должно быть сдано 1 ноября. Сейчас для работников главный момент - денежное вознаграждение. Как выяснилось, чиновники уже отдали 40%, когда будут остальные деньги - не известно. Организация, которая выполняла работы, зарегистрирована в Самаре.

Теперь ульяновцы могут в глаза посмотреть тем, кто в течение трех месяцев расширял улицу. Они плохо говорят по русски, но безумно любят фотографироваться. 

Ну, теперь все горожане могут по достоинству оценить новенькую дорогу. Как выяснилось, она пришлась "по душе" не только автомобилистам, но и четвероногим братьям нашим меньшим.

Подготовила Дарья ЮДИНА


Опубликовано: 21.10.2012 в 23:49 
Просмотров: 2289 

comments powered by HyperComments