Ульяновцев просят быть осторожнее при покупке квартир

Чиновники просят проверять документы компаний-застройщиков.

 

На сегодняшний день на территории региона более 40 организаций за счет средств граждан строят многоквартирные жилые дома.

По результатам проводимых Министерством строительства Ульяновской области контрольных мероприятий самые распространенные нарушения: несоответствие сроков опубликования и размещения изменений в проектную декларацию, незаконное привлечение средств граждан (до регистрации договора долевого участия), нарушение срока предоставления ежеквартальной отчётности в министерство строительства, предоставление неточных и недостоверных сведений.

- Я настоятельно рекомендую ульяновцам, прежде чем вкладывать деньги в долевое строительство, внимательно ознакомиться с документами компании. У застройщика должно быть разрешение на строительство. Только после того как вы его увидите в оригинале, можно вкладывать деньги, - прокомментировала и.о. министра строительства Ульяновской области Татьяна Тарасова.

В 2012 году по всем фактам выявленных правонарушений возбуждено 28 административных дел и выдано 28 предписаний об устранении нарушений, подан один иск в суд.


Опубликовано: 22.10.2012 в 08:30 
Просмотров: 940 

comments powered by HyperComments