Ульяновцы вновь смогут летать через «Авианову»

Создатели обанкротившейся компании хотят возродить проект.

 

В октябре 2011 года компания «Авианова», с помощью которой можно было летать со значительной скидкой, объявила о банкротстве. На днях, как сообщают «Ведомости», создатели «Авиановы» предложили Росавиации возродить проект. Однако список учредителей по созданию дубля авиакомпании практически не изменился, что и вызвало горячие споры.

Владельцами 51% в новом проекте хотят стать российские инвесторы. Многие считают, что, если управлением займется та же команда, компания вновь развалится.

- Предыдущий проект сгенерировал убытки в 800 миллионов рублей, да еще  пришлось разбираться с перевозкой нескольких десятков тысяч пассажиров. Порядка 7000 пассажиров было перевезено авиакомпанией уже после объявления о закрытии, в 10 раз больше пассажиров получили обратно деньги за авиабилеты, - сообщают «Ведомости».

Напомним, «Авианова» запущена весной 2009 года. И через год уже перевозила более 1 миллиона пассажиров. Однако компания генерировала убытки, не соответствующие бизнес-плану: запланированный убыток был $34 миллионов, что на $14 миллионов больше бизнес-плана. На закрытие потратили примерно $10 миллионов, общие потери в $40 миллионов.

Сейчас в России нет ни одного дискаунтера. После «Авиановы» закрылась и Sky Express. 

Фото автора


Опубликовано: 22.10.2012 в 12:30 
Просмотров: 1117 

comments powered by HyperComments