Жители Нижней террасы устали дышать дымом от сожженного мусора

Рабочие собирают мусор и жгут его прямо на месте.

В редакцию газеты «Мозаика» поступило сообщение от жителей Нижней террасы, обеспокоенных состоянием своего здоровья и экологией своего района:

- В пятидесяти метрах от моего дома №24 по улице Почтовой находится площадка для сбора ТБО. Сюда ежедневно подъезжает трактор с прицепом, и рабочие грузят в него эти отходы. Но грузят они выборочно: в кузов прицепа идут только крупные деревянные и прочие отходы, а мелочь и особенно всевозможная картонная упаковка сжигается этими рабочими тут же, в пяти метрах от площадки. Если нет ветра, то дым от костра ещё долго стелется по земле, а жители Нижней террасы кашляют и задыхаются. Разве не запрещено законом жечь мусор в черте города?

Мы попытались разобраться с ситуацией, обратившись к главе администрации Заволжского района Сергею Милушкину.

- В ходе комиссионного обследования 16 октября 2012 года установлено: санитарное состояние контейнерной площадки и прилегающей территории по адресу: ул. Почтовая, 24, в целом удовлетворительное. Бытовой мусор из контейнеров и крупногабаритный мусор с контейнерной площадки вывезен, - ответили нам в администрации района.

После проверки управляющей компании ОАО «ДК Заволжского района», которая обслуживает контейнерную площадку, выдано предупреждение о своевременной санитарной очистке и вывозе крупногабаритного мусора. С дворниками и рабочими подрядной организации ООО «Домотех» была проведена устная беседа о запрете сжигания листвы и мусора.

Будем надеяться, что все предупреждения и пожелания поняты и будут выполняться. Своевременно принятые меры не могут не радовать, особенно если впредь они будут постоянными.

 

Александра МОРОЗОВА

Фото Владимира Бородина


Опубликовано: 22.10.2012 в 17:05 
Просмотров: 759 

comments powered by HyperComments