В Ульяновске преступники пытались поджечь гимназию №1

Неизвестные лица разбили окна в спортзале и бросили туда горящий предмет.

На минувших выходных преступники пытались поджечь одно из самых старых учебных заведений города - гимназию №1 на улице Спасской, дом №15.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Ульяновской области, ЧП случилось в ночь с пятницы на субботу около 23.56 в спортзале учебного заведения.

- Пожар произошел в железобетонном пристрое к зданию гимназии. Огнем повреждена внутренняя отделка зала, пол и пластиковое окно, также в зале одно окно было разбито, - сообщил сотрудник МЧС. - Предположительная причина - занос источника огня (поджог).

Пожару был присвоен повышенный номер, так как это учебное заведение. На тушение выезжало восемь машин, в ликвидации участвовали 34 человека, огонь потушили за пять минут. Пострадавших нет, эвакуацию не проводили. Окно спортзала - выбито.

Как пояснили в полиции, в данный момент преступники разыскиваются.

Наша справка:

В 1809 году, 12 декабря, на базе Главного народного училища была открыта Губернская гимназия, которая в 1865 году стала классической с изучением латинского и греческого языков. На протяжении ста лет Симбирская мужская гимназия была центром культуры и просвещения города, потому как именно здесь проводились встречи с учеными, ставились спектакли, организовывались литературные, музыкальные и танцевальные вечера. За двести лет своей истории гимназия не раз меняла название, но всегда оставалась верной своей традиции, заложенной еще в девятнадцатом веке, - воспитывать высокообразованных людей, которые будут трудиться на благо своей малой родины и всего государства. В настоящее время 1-я гимназия является одним из ведущих общеобразовательных учреждений города.

Фото Екатерины Невидимовой


Опубликовано: 22.10.2012 в 16:30 
Просмотров: 1094 

comments powered by HyperComments