В Ульяновской области проверят обоснованность повышения тарифов на ЖКУ

Такое распоряжение отдал губернатор Сергей Морозов.

 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился срочно провести проверку обоснованности размера платы за ЖКУ. Глава региона подчеркнул, что рост тарифов не должен превышать инфляцию.

- Отмечен недопустимый рост размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, - заявил Сергей Морозов. – Специалисты министерства экономики и министерства энергетики и ЖКК должны ознакомиться с опытом других регионов. Кроме того, при содействии областной Общественной палаты необходимо создать сеть общественных контролеров.

Рабочая группа по контролю обоснованности установления тарифов на ЖКУ, в том числе размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, и другим нерегулируемым тарифам, уже создана. В нее вошли специалисты департамента по регулированию цен и тарифов регионального минэкономики.

Как сообщил директор департамента по регулированию цен и тарифов региона Дмитрий Сычёв, министерство экономики ограничило рост платы с 1 июля и с 1 сентября  не более чем на 12%, а в отдельных регионах области, где в структуре платежа преобладает оплата за услуги газоснабжения, - не более 14%.

По информации пресс-службы облправительства, тарифы на тепловую энергию в среднем по области проиндексированы с сентября на 2%, на воду - на 1,7%, природный газ — 15,0%, сжиженный газ в баллонах с доставкой - 7,8%, от групповых установок – 11,9%. Тарифы на горячую воду по закрытой системе теплоснабжения повысились на 6%. Рост тарифов на электроэнергию для населения Ульяновской области составил 6%.

Напомним, Ульяновская область стала одним из рекордсменов по повышению тарифов ЖКХ.

Фото Юлии Липатовой


Опубликовано: 23.10.2012 в 14:30 
Просмотров: 2552 

comments powered by HyperComments