За 9 месяцев в Ульяновской области поймали 7 тысяч пьяных водителей

Глава региона настаивает на ужесточении наказания за данное нарушение ПДД.

 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на минувшем аппаратном совещании в правительстве ульяновской области высказался за ужесточение наказания для водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, среди районов, где было много задержано водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения – Димитровград, Барышский, Чердаклинский, Ульяновский, Цильнинский и Инзенский районы.

- Зачастую нарушители отделываются штрафами, не всегда их лишают водительских прав. Так, например, в Барышском районе лишь 66% задержанных пьяных водителей были лишены права управления транспортным средством, - подчеркнул глава региона.

Губернатор рекомендовал активизировать профилактическую работу и одновременно ужесточить административную практику.

Напомним, в сентябре в Ульяновске произошло два ДТП, которые вызвали широкий общественный резонанс. 22 сентября на проспекте Созидателей в Заволжском районе произошла молодая девушка-водитель «Шевроле Лачетти» не справилась с управлением и наехала на железный столб. В результате 21-летняя девушка-водитель и 29-летний молодой человек погибли на месте ДТП, еще две 22-летние девушки с тяжелейшими травмами госпитализированы, в настоящий момент врачи борются за их жизни.

13 сентября произошло крупное ДТП на улице Локомотивной. Водитель «Инфинити» не справился с управлением и наехал на световую опору. 29-летний водитель и его 25-летний пассажир скончались на месте.

Водители «Инфинити» и «Шевроле», предположительно, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Фото автора


Опубликовано: 24.10.2012 в 07:15 
Просмотров: 1982 

comments powered by HyperComments