Большинство пожаров в Ульяновской области происходит из-за печного отопления

В городе с начала 2012 года произошло 276 пожаров.

Ежегодный анализ пожаров, происходящих в области, показывает, что большинство из них возникает в жилом секторе.

Как сообщили в отделе надзорной деятельности по Ульяновску Управления МЧС России по Ульяновской области, пожары возникают при неосторожном обращении с огнем в быту, по детской шалости, а также из-за неисправности и несоблюдения правил пожарной безопасности при использовании печного отопления и электрохозяйства.

Последняя причина пожаров особенно распространена из-за отсутствия разделок от печей и дымоходов до сгораемых конструкций, отсутствия постоянного надзора за топящимися печами, перекала печей, который приводит к возгоранию деревянных конструкций здания, а также из-за использования для растопки печей легковоспламеняющихся жидкостей.

Ни в коем случае нельзя оставлять печь без присмотра или поручать контроль детям.

Помните, знание и тщательное выполнение мер пожарной безопасности при использовании отопительных приборов значительно сокращает число пожаров от печного отопления!

 

Наша справка:

С начала 2012 года в Ульяновске произошло 276 пожаров, материальный ущерб от которых составил почти 8,5 миллиона рублей. В результате пожаров погибли 18 человек, 24 человека получили травмы различной степени тяжести. Основными причинами пожаров являются: нарушение требований правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования (36 случаев), неосторожное обращение с огнем (114 случаев) и поджоги (161 случай).

 

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 24.10.2012 в 08:28 
Просмотров: 871 

comments powered by HyperComments