Жители дома по улице Рябикова лишились покоя

Места сварочных работ не огорожены, вода льется по стенам в подъезде, а автомобили паркуются прямо на площадке для сушки белья.

 

В редакцию газеты «Мозаика» обратилась наша постоянная читательница Алла Борисовна Васильева, проживающая по адресу: ул Рябикова, д. 16. Она рассказала о тех нарушениях, которые были допущены в их доме, и попросила помощи. Во-первых, во время сварочных работ у крыльца жилого дома, на первом этаже которого расположена детская поликлиника, само  место работ не было огорожено. Более того, в течение всего дня баллоны лежали на улице без присмотра, что создавало опасную ситуацию. На протесты жильцов и их обращения в организацию, чьи работники проводят эту сварку, не было предпринято никаких мер.

Во-вторых, одна телекоммуникационная компания без согласия собственников жилья смонтировала оборудование, нарушив при этом целостность стен, из-за чего теперь во время осадков вода льётся по внутренним стенам, хотя недавно в этом доме был проведён капитальный ремонт.

В-третьих, на первом этаже здания неизвестными был установлен металлический ящик, провода от которого подсоединены к общедомовой линии электроснабжения, а на козырьке подъезда лежат электрические кабели, опутывающие дом.

И, в-четвёртых, жительница дома сетует на парковку автомобилей прямо на площадке для сушки белья.

– Любые строительные и ремонтные работы должны проводиться только на огороженной территории. Если же этого не было сделано, то это является грубым нарушением, и тогда следует обращаться в недавно созданное при администрации города Ульяновска Управление административно-технического контроля, - сообщили нам в пресс-службе городской администрации.

Что касается установки телекоммуникационного оборудования, то компания не имеет права на проведение подобных работ без согласования их с собственниками жилья. В данный момент собственники вправе потребовать демонтировать коммуникации либо заставить организацию платить за использование мест общего пользования.

В случае с установкой металлического ящика, если не удалось выяснить заказчика и владельца данного оборудования, собственникам жилых помещений нужно обращаться в полицию.

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора и Аллы Васильевой


Опубликовано: 23.10.2012 в 17:25 
Просмотров: 1250 

comments powered by HyperComments