Ульяновские экологи ищут браконьеров

Несознательные ульяновцы отстреливают кроликов и кабанов без специального разрешения.

 

В октябре экологи провели рейд в Чердаклинском и Мелекесском районах области по проверке соблюдения правил охоты. Как выяснилось, многие фермеры выпускают своих кроликов на сельскохозяйственные поля, таким образом животные поедают урожай и являются приманкой для охотников.

- Серьезного ущерба хозяйству они не наносят, но кролики - это приманка охотников, поэтому растет количество и браконьеров. Мы регулярно проводим рейды и практически всегда находим нарушителей. Ведь человек с ружьем, это еще не охотник, а многие считают, раз они пришли в лес с оружием, значит можно убивать и кроликов и кабанят, - сообщил председатель Госэконадзора по Ульяновской области Константин Долинин.

Очередной рейд проводился в ночное время суток. Под контроль взяли поля, засеянные подсолнечником, кукурузой и озимыми культурами, на которые выходят кормиться кабаны и зайцы. В полночь, севернее села Новый Белый Яр, на месте поля с убранным подсолнечником, был слышен выстрел, возможно браконьерский, личность охотника установить не удалось, несмотря на поиски до 7 утра.

Инспектора встречались также с егерем, который разводит и выпускает на волю в охотничьи угодья кроликов.

Фото предоставлено Госэконадзором по Ульяновской области


Опубликовано: 24.10.2012 в 11:00 
Просмотров: 696 

comments powered by HyperComments