Губернатор предложил сделать, как в Бразилии

Иначе российская авиаотрасль в формате ВТО может не выдержать конкуренции.

 

Вчера Сергей Морозов был в Самаре на заседании Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу участия России в ВТО и Таможенном союзе.

Он также стал участником круглого стола по вопросам развития авиапрома. Сергей Морозов считает, что вступление России в ВТО повлечет за собой усиление конкурентной борьбы в авиационной отрасли. А конкурировать с зарубежными самолетами наши не могут, в том числе и из-за доступа к дешевым кредитам, которого лишены российские авиастроители. Губернатор предложил обратить внимание на опыт Бразилии.

- Он состоит в том, что разницу между национальной ставкой и «международной» компенсирует банку некий государственный посредник или агент. Сюда же можно отнести и меры по выработке и внедрению механизма экспортного кредитования, соответствующего требованиям ВТО и сопоставимого со странами - основными производителями авиатехники. Это необходимо для  создания условий эффективного продвижения отечественной гражданской авиатехники на внешние рынки, - отметил Морозов.

 

Валерий ПАНОВ

Фото Сергея Юрьева


Опубликовано: 24.10.2012 в 14:05 
Просмотров: 1287 

comments powered by HyperComments