В Ульяновской области появится детский магнитно-резонансный томограф

Обследования будут проводить абсолютно бесплатно.

Подобного аппарата в нашем регионе не было, поэтому детей приходилось отправлять на томографию в больницы для взрослых. Теперь появилась возможность проводить обследование на базе детской больницы. В ближайшее время в учреждение поступит компьютерный томограф.

- Точную цифру нуждающихся в данном обследовании назвать нельзя, каждый раз она варьируется, - прокомментировала министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

Для работы на поступившем магнитно-резонасном томографе два работника прошли обучение в Москве, один – в Санкт-Петербурге. Обследование по показаниям врачей на аппарате проводится бесплатно.

Всего в 2011-2012 годах на закупку оборудования выделено около 160 миллионов рублей. 

- Нам уже поступил аппарат искусственной вентиляции легких экспертного класса с возможностью работы в педиатрии и у детей с критической массой тела, аппаратно-программный комплекс для нейрофизиологических, кардиологических и пульмонологических исследований, переносной УЗИ-аппарат полифункциональный, передвижной рентгеновский аппарат, рентгенодиагностический комплекс, - подчеркивают в министерстве.




Фото предоставлено министерством здравоохранения Ульяновской области
 


Опубликовано: 24.10.2012 в 18:00 
Просмотров: 1290 

comments powered by HyperComments