Пенсионеры в Новоспасском районе могут замерзнуть в своих квартирах

Чиновники перевели их дом на индивидуальную систему отопления, а денег на новый котел у жильцов просто-напросто нет.

 

Прокуратура Новоспасского района в ходе проверки выявила многочисленные нарушения в подготовке к отопительному сезону.

- Согласно закону, органы местного самоуправления организуют электро-, тепло-, газо- и водоснабжение населения. Однако при подготовке систем ЖКХ, чиновники решили закрыть котельную и перевести всех на индивидуальное отопление, после чего перестали подавать тепло в многоквартирные жилые дома №33 и №49, расположенные на площади Макаренко в Новоспасском, - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - Хотя жильцы были против установки в своих квартирах индивидуальных систем отопления.

У пожилых людей просто-напросто не было денег на котлы. Согласно закону, переустройство и (или) перепланировка жилого помещения возможны только по личному заявлению его собственников. Например, против отключения отопления были 75-летние супруги, которые ухаживают за сыном – инвалидом детства 1 группы. Но на пенсионеров внимания не обратили и от тепла дом отключили.

В этой связи прокурор Новоспасского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления о признании отключения квартир в жилых домах №33 и №49 на площади Макаренко в поселке Новоспасское незаконным. Пока пожилые люди остаются без отопления.


Опубликовано: 25.10.2012 в 09:00 
Просмотров: 545 

comments powered by HyperComments