Ульяновский аэрокосмический клуб «Буран» возобновляет свою работу

В данный момент восстанавливаются экспонаты музея.

В начале прошлого года детско-юношеский аэрокосмический клуб «Буран» переживал серьезные трудности, связанные с переездом. Лицей при УлГТУ, на территории которого находился клуб, расширялся и требовал большего количества помещений. В связи с этим предполагалось, что «Буран» переедет в новое место. Но где разместится клуб с большим количеством техники, станков и моделей, долго не могли решить. Оставался открытым вопрос о судьбе уникального музея «Человек и космос».

Тем временем летом лицей закрылся на ремонт, часть оборудования перевезли в школу №56, где клуб пережидал «четвертый пожар». Кроме того, у него появился новый руководитель.

- Административный состав и музей остались на базе лицея, в настоящий момент восстанавливаются все экспонаты, и вскоре мы снова будем принимать посетителей. Количество кабинетов здесь уменьшилось, однако мы дислоцированы сразу на 10 школах: здесь наши преподаватели проводят занятия с детьми. И родители, и преподаватели довольны тем, что все позади и сейчас клуб снова открывает двери всем желающим, - рассказала заместитель директора Людмила Плетнева.

«Буран» совершил посадку. То, чего опасался бывший директор – раздробление клуба – случилось, но хорошо это или плохо, узнаем со временем.

 

Наша справка:

Ульяновский аэрокосмический клуб «Буран» существует уже более 20 лет. Ребята изучают здесь авиамоделирование, робототехнику, радиоэлектронику и другие технические направления. Традиционно в апреле проводится аэрокосмический фестиваль.

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 24.10.2012 в 18:30 
Просмотров: 834 

comments powered by HyperComments