В Ульяновской области предприятия безнаказанно загрязняли воздух

Надзорные органы об этом знали, но никаких мер не принимали.

 

Облпрокуратура установила, что надзорные органы закрывали глаза на многие нарушения санитарного законодательства. Например, один из свинокомплексов безнаказанно нарушал нормы о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при утилизации отходов животноводства. Однако региональное Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека никаких штрафов не выписало.

Одно из предприятий не проводило лабораторные исследования атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны, а оно допустило превышение на рабочих местах допустимых нормативов содержания пыли в воздухе, на предписание должностные лица так и не ответили.

Также облпрокуратура установила, что Управлением Роспотребнадзора, по сути, освобождены от административной ответственности несколько предприятий, нарушивших санитарно-эпидемиологическое законодательство.

Вопреки требованиям в документах отсутствовали виновные коммерческие структуры, подлежавшие крупным штрафам.

Прокуратура Ульяновской области требует незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

 

Фото Ольги Леготиной

 


Опубликовано: 25.10.2012 в 18:30 
Просмотров: 590 

comments powered by HyperComments