Ульяновские женщины будут рожать в обновленных роддомах

В ближайшие годы отремонтируют три здания.

 

Областные чиновники провели проверку состояния роддомов и приняли решение капитально отремонтировать три здания: роддом центральной клинической медико-санитарной части, городскую клиническую больницу №1 (перинатальный центр) и в роддом Большенагаткинской центральной районной больницы.

В настоящее время идет подготовка проектно-сметной документации. Ориентировочная стоимость работ - свыше 78 миллионов рублей.

Родильный дом ЦК МСЧ основан в 1968 году. В четырех отделениях развернуто более 100 коек. За 2012 год здесь прошло почти три тысячи родов. Городская клиническая больница №1 состоит из стационара на 293 койки и индивидуальных родильных залов. Здесь ежегодно появляются на свет более пяти тысяч малышей.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, в минздравсоцразвития РФ от Ульяновской области направили заявку на строительство нового перинатального центра. Уже проведена предпроектная работа, определена коечная мощность (90 коек), площадь здания, размещение отделений центра. Планируется, что учреждение будет построено на территории Ульяновской областной детской клинической больницы. Если деньги поступят, строительство планируется начать в 2014 году.

Напомним, из областного бюджета в 2013 году на здравоохранение будет выделено почти 6 миллиардов 500 миллионов рублей.


Опубликовано: 26.10.2012 в 09:00 
Просмотров: 802 

comments powered by HyperComments