В Ульяновской области началась эпидемия «мышиной лихорадки»

Санитарные врачи это связывают в увеличением численности грызунов.

 

За 9 месяцев 2012 года в Ульяновской области зарегистрировано 110 больных. Хотя за аналогичный период 2011 года было лишь 39. Заболеваемость по Ульяновской области превышает российские показатели в 2,8 раза.

Как сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора, случаи зарегистрированы в Ульяновске (40), Мелекесском (21), Инзенском (12), Старомайнском (5), Ульяновском (6), по 4 случая - в Барышском, Кузоватовском районах, по 3 случая - в Майнском, Сурском, по 1-2 случаям - в Базарно-Сызганском, Вешкаймском, Карсунском, Николаевском, Сенгилеевском, Тереньгульском, Цильнинском, Чердаклинском районах, Новоульяновске.

Санитарные врачи «всплеск» эпидемии связывают с ростом численности грызунов.

По способу заражения преобладает бытовой - 63,9% (62), затем - садово-огородный 3,1% (3), лесной 9,3% (9), производственный 20,6% (20), неустановленный 2,06% (2).

- Среди заболевших большинство - это городские жители - владельцы садовых участков, особенно те, которые расположены в лесных, низменных местах, - подчеркивают в Управлении.

Врачи рекомендуют истребить грызунов и продезинфицировать территорию, однако это эффективно лишь в помещениях. На открытых площадках провести такую работу невозможно.

- На сегодняшний день ульяновцев просят  при проведении тех или иных работ на дачных участках или в гаражах использовать респираторы (ватно-марлевые повязки) и для защиты конъюнктивы очки-консервы, соблюдать требования личной гигиены, - говорят в Роспотребнадзоре.

Фото Юрия Жукова


Опубликовано: 26.10.2012 в 14:30 
Просмотров: 1185 

comments powered by HyperComments