У нового «Руслана» будет стеклянная кабина

Украинское госпредприятие «Антонов» планирует вместе с «Авиастаром-СП» со следующего года возобновить производство транспортных самолетов Ан-124. Это будет глубоко модернизированный лайнер.

 

Президент – генеральный конструктор украинского госпредприятия «Антонов» Дмитрий Кива сообщил журналистам информагентств, что «осуществили глубокую модернизацию транспортного самолета Ан-124 «Руслан», возобновить серийное производство которого планируется на ульяновском авиазаводе».

Сейчас продолжаются работы по доводке и дальнейшей модификации самолета, внесению изменений, сертификации.

- Так в два раза увеличили ресурс Ан-124. На тридцать тонн увеличили грузоподъемность. Ввели целый ряд новшеств, — сказал журналистам Кива.

Новый вариант самолета (Ан-124-200), который планируется запустить на «Авиастаре» будет иметь стеклянную кабину, цифровую авионику, модернизированные двигатели. Управлять им смогут три-четыре члена экипажа. Есть варианты и на два человека. Вид планера существенно не изменится.

В ЗАО «Авиастар-СП» сообщили, что работают над программой по возобновлению производства этого гигантского лайнера и завод способен это осилить. В частности, решается вопрос по специалистам. Ведь многие, кто строил когда-то в советское время «Русланы», уже не работают на заводе.

Кстати, за все время существования ульяновского «Авиастара» было выпущено 36 "Русланов". Сейчас на коммерческом рынке эксплуатируется 21 машина (авиакомпании "Волга-Днепр", "Полет" и "Антоновские авиалинии").

 

Валерий ПАНОВ

Фото с сайта украинского госпредприятия «Антонов»


Опубликовано: 26.10.2012 в 12:15 
Просмотров: 1918 

comments powered by HyperComments