Прокуратура Инзы настояла на выделении квартиры матери с сыном-инвалидом

Семье приходится ютиться в комнате общежития.

 

Чиновники Инзенского района отказывали матери инвалида детства 1 группы в выделении квартиры по договору социального найма.

Жительницу Инзы, воспитывающую сына, страдающего тяжелой формой психического заболевания, поставили в очередь на улучшение жилищных условий еще в 2002 году.

- Несмотря на то, что такие люди должны быть в первую очередь обеспечены жильем, местные чиновники заявили, что квартиры для женщины у них нет, - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Таким образом, нуждающийся в постоянном уходе инвалид и его мать вынуждены были продолжать проживать в комнате общежития площадью 19 квадратных метров.

- Несмотря на то, что в апреле 2011 года женщину включили в список лиц, подлежащих внеочередному обеспечению жильем, чиновники бездействовали, - подчеркивает Василий Зима. - Прокурор Инзенского района направил в суд исковое заявление об обязании администрации предоставить инвалиду детства 1 группы нормальной кварты. Иск полностью удовлетворен. В ближайшее время мать и ее сын получат новую квартиру.


Опубликовано: 26.10.2012 в 13:00 
Просмотров: 636 

comments powered by HyperComments