Госавтоинспектор из Барыша выдумал нарушения

Один из инспекторов ГИБДД подозревается в служебном подлоге.

 

Следователи Следственного комитета по Ульяновской области возбудили уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД отдела полиции «Барышский», который совершил должностной подлог.

1 апреля 2012 года подозреваемый находился на дежурстве в составе автопатруля. Для того чтобы повысить показатели, он составил протокол об административном правонарушении на жителя Ульяновской области, в который внес ложные сведения.

- Подозреваемый приехал к знакомым, которых попросил подписать документы, согласно которым водитель отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Дело были передано в мировой суд. Там и выяснились интересные подробности. Оказалось, что понятые даже не знали, что они стали свидетелями нарушения (на самом деле в момент совершения преступления их даже не было с госавтоинспектором на данном участке дороги), а мужчину, со слов - нарушителя, никто даже не останавливал. У него есть свидетели — жена и приятель. Мы подозреваем, что водитель ехал мимо патрульной машины, а госавтоинспектор просто-напросто «записал» его в нарушители, - рассказали в Следственном Комитете по Ульяновской области.

Ни госавтоинспектор, ни водитель свою вину не признают. Расследование уголовного дела продолжается.


Опубликовано: 26.10.2012 в 16:00 
Просмотров: 778 

comments powered by HyperComments