Бывшие республики СССР помогут восстановить ульяновский Парк Дружбы Народов

Планируется организовать рабочие встречи с выездом на место с представителями республик.

Восстанавливать Парк Дружбы народов будут в полном объеме, более того, в процессе будут задействованы все республики, которые когда-то приложили свои усилия для создания парка.

- Мы направили письма в посольства всех республик, где сообщили о планах по реконструкции Парка Дружбы Народов. Получили положительные ответы, в которых говорилось о готовности к сотрудничеству. Уже были проведены рабочие встречи на уровне министерств строительства с представителями Армении, Украины и Беларуси, где обсуждался вопрос совместного восстановления Парка Дружбы Народов в Ульяновске. Наши коллеги идею восстановления парка поддержали, - рассказывает и.о. министра строительства Ульяновской области Татьяна Тарасова.

Правда, пока неизвестно, будет ли парк восстановлен в своем изначальном виде или же скульптуры и композиции заменят новыми. 

-  Весной следующего года, когда уже будет определен размер средств для реализации проекта, мы планируем провести рабочие встречи с представителями других республик для сбора предложений и выезда на место. Сам проект восстановления парка будет единым, - уточняет Татьяна Тарасова.

Напомним, вопрос о восстановлении Парка Дружбы Народов был поднят еще несколько лет назад. Сегодня место напоминает заброшенную рощу.















 

Наша справка:

Парк Дружбы народов – это символический дар советских республик родине Ленина. Проект утвердили в 1966 году, и сразу развернулось масштабное строительство. На территории парка были установлены различные скульптуры, которые символизировали ту или иную республику. В парке росли более 80 видов деревьев и всевозможной другой флоры со всей страны. Открытие парка приурочили к 100-летнему юбилею со дня рождения вождя мирового пролетариата В.И. Ленина. Однако вместе с развалом СССР парк пришел в упадок. Просуществовал он более 30 лет. 

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 27.10.2012 в 22:10 
Просмотров: 4520 

comments powered by HyperComments