«Черный список» сайтов разместят в интернет

Закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» вступает в силу 1 ноября.

 

Роскомнадзор вводит реестр, в который будут вносить сайты, содержащие информацию о наркотиках, детскую порнографию и призывы к суициду. Он заработает с 1 ноября, попавшие в него ресурсы будут блокироваться.

Как сообщают на сайте Роскомнадзора, специалисты создадут единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и список сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». Ведение реестра и все взаимодействия в рамках закона о «черных списках» будут проходить в электронной форме на сайте ведомства.

Напомним, закон, предусматривающий создание реестра, предполагает организацию единой автоматизированной информационной системы. Однако он вызвал негативную реакцию у интернет- общественности, поскольку он не исключает блокировку ресурсов по IP-адресу, а это означает, что вместе с сайтом- нарушителем могут быть заблокированы и добросовестные интернет-ресурсы.


Опубликовано: 26.10.2012 в 18:00 
Просмотров: 867 

comments powered by HyperComments