Ульяновские полицейские случайно задержали «вора-гастролера»

За неделю преступник из Ставропольского края «обчистил» более 10 квартир.

 

Во второй половине октября 2012 года в Засвияжском районе произошло несколько квартирных краж. Сотрудники полиции обратили внимание на то, что «почерк» был одинаковый - взлом личинки замка входной двери. Стало ясно: действует серийный вор. Задержать преступника помог случай.

Как сообщила специалист по связям со СМИ ГУВД Ульяновска Елена Яфизова, 56-летний ульяновец пораньше вернулся домой с работы и обнаружил, что замок двери его квартиры взломан. Услышав шум, он спустился вниз и заметил мужчину с пакетом в руках. Злоумышленник предложил потерпевшему вернуть похищенное и даже заплатить за сломанный замок, однако мужчина отказался и вызвал сотрудников полиции. У вора при себе находился похищенный из квартиры планшет и орудия взлома.

Оперативники выяснили, что задержанным оказался неоднократно судимый 46-летний житель Ставропольского края. Со слов подозреваемого, он приехал в Ульяновск около недели назад и успел за это время совершить около 10 краж. На съемной квартире задержанного полицейские обнаружили и изъяли ювелирные изделия, ноутбук, фотоаппараты и другое имущество, похищенное им из нескольких квартир.

В настоящее время установлена причастность «гастролера» по 10 фактам хищений из квартир, возбуждены уголовные дела. В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста.


Опубликовано: 26.10.2012 в 19:00 
Просмотров: 859 

comments powered by HyperComments