Студентов Медколледжа УлГУ посвятили в сестры милосердия

В этом учебном году в университете появилась новая специальность.

Церемония торжественного посвящения студентов первого курса Медицинского колледжа Ульяновского госуниверситета в Сестры Милосердия состоялась в Храме  святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана 26 октября. Среди именитых гостей здесь присутствовали митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл, а также ректор УлГУ Борис Костишко.

Напомним, с нового учебного года в Ульяновском государственном университете откроется новая специальность «Сестра милосердия». Обучение будет проходить на базе медицинского колледжа УлГУ.

Уже известна форма студенток: на передниках и головных косынках сестер будет выполнена нашивка в форме красного креста – символа движения сестер милосердия.

 

Наша справка:

Впервые курсы для подготовки сестер милосердия и ротных фельдшеров были открыты при Александровской губернской больнице в тяжелое для Симбирска время – в 1919 году по инициативе земских врачей. С 2012 года на базе Медицинского колледжа ИМЭиФК УлГУ совместно с Русской Православной Церковью возобновлена подготовка сестер милосердия для лечебно-профилактических учреждений региона.

70% времени согласно учебному плану, отведено практическим занятиям в стационаре, патронажу пациента на дому, занятиям в учебном кабинете. Помимо обязательной программы студенты изучают православные и духовно-нравственные дисциплины: введение в вероучение (Катехизис); духовность и медицина; нравственное Богословие; История Русской Церкви; История Христианской Церкви; Православные мотивы в русской литературе; Церковнославянский язык; основы нравственности; возрастная психология и другое.

 

Ольга ЛИБИТИНА

Фото Влада Фролова


Опубликовано: 27.10.2012 в 10:00 
Просмотров: 3115 

comments powered by HyperComments