В Ульяновской области могут появиться медвытрезвители

Сотрудникам полиции негде держать пьяных дебоширов.

 

В Ульяновской области растет количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Показатели этого года на 11,1% выше, чем показатели за девять месяцев 2011 года (2526 против 2273).

Из незаконного оборота изъято более 450 тонн суррогатного алкоголя, тогда как за весь 2011 год - около 373 тонн.

Как сообщили в пресс-службе ЗСО Ульяновской области, остро стоит проблема пьянства на дорогах нашего региона. За три квартала 2012 года сотрудниками ГИБДД задержаны 6907 водителей, управляющих транспортом в состоянии алкогольного опьянения, что на 8,2 % больше, чем за тот же период 2011 года На 44,1% выросло количество аварий из-за нарушения правил дорожного движения, совершенных в состоянии опьянения.

Начальник УМВД России по Ульяновской области Андрей Ларионов выступил с предложением о создании на территории Ульяновской области специализированных медицинских учреждений, аналогов ликвидированных медвытрезвителей, куда могли бы доставляться пьяные граждане.

- Сейчас мы должны доставлять их в больницы. С начала года мы доставили туда более 5 тысяч человек. Это большая нагрузка на медицинский персонал, и определенные неудобства для обычных пациентов. Отпускать таких граждан после задержания тоже нецелесообразно с точки зрения профилактики бытовых преступлений, потому что они возвращаются домой и провоцируют скандалы и ссоры, либо делают то же самое на улице. Должно быть специализированное учреждение, где в течение суток человека могли бы привести в нормальное состояние, - аргументировал свою точку зрения генерал-майор.

Фото автора


Опубликовано: 29.10.2012 в 11:00 
Просмотров: 653 

comments powered by HyperComments