В поселке Силикатный по стенам недавно отремонтированного дома течет вода

Управляющая компания «закрыла глаза» на этот брак строительной организации.

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области обнаружила жилой дом, в котором после капитального ремонта растрескалась крыша и по стенам текла вода.

- При обследовании многоквартирного дома № 9 по улице Трудовой в поселке Силикатный выявлено нарушение герметичности кровельного покрытия. В шиферных листах образовались трещины из-за того, что ослабли крепления, на стенах в квартирах и подъездах появились протечки, - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

В отношении директора строительной компании возбуждено дело об административном правонарушении. Если его признают виновным, ему придется заплатить крупный штраф.

Как стало известно, капитальный ремонт дома осуществлялся за счет средств, выделенных Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

- О том, что работы выполнены некачественно, строительной компании сказали. Однако устранять свои «недоделки» они не торопились, хотя срок гарантии не истек, - сообщили в облпрокуратуре.

В настоящий момент в суд отправлено исковое заявление об обязании компании провести необходимые работы по устранению недостатков за их счет.

В облпрокурате сообщили, что некачественно проведенный капитальный ремонт - явление распространенное. Однако наказание за это не строгое, поэтому строительные компании не боятся ответственности.


Опубликовано: 29.10.2012 в 16:00 
Просмотров: 696 

comments powered by HyperComments