В Радищевском районе обнаружили опасные скотомогильники

Только после вмешательства представителей облпрокуратуры территорию взяли на баланс правительства.

 

Согласно закону биотермические ямы, принадлежащие организациям, эксплуатируются за их счет, а в случае прекращения работы утилизацией должна заниматься администрация.

Однако сотрудники облпрокуратуры продолжают выявлять нарушения, касающиеся оборудования скотомогильников: территория некоторых из них не огорожена, отсутствуют валы из грунта, а также перекидные мосты и люки, осыпались траншеи.

- Таким образом, эти места остаются открытыми, и любой может зайти на опасную территорию, - подчеркивают в облпрокуратуре.

Прокуратура Радищевского района Ульяновской области установила, что состояние двух скотомогильников, находящихся возле поселков Гремячий и Радищево, не отвечает требованиям санитарно-эпидемиологических правил. С внутренней стороны забора нет траншеи, над ямами – навесов. Нет спецпомещений для обработки трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, одежды и инструментов.

- Бесхозные объекты захоронения биологических отходов могли привести к распространению опасных для жизни и здоровья населения инфекций, - подчеркивают в облпрокуратуре. - Мы направили в суд исковые заявления, чтобы региональное правительство поставило на учет эти земли, чтобы обустроить скотомогильники в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил. В настоящий момент все в полном объеме удовлетворено.


Опубликовано: 29.10.2012 в 18:30 
Просмотров: 545 

comments powered by HyperComments