В школах Ульяновской области преподают ветеринары и налоговики

Облпрокуратура требует наказать директоров, которые принимали на работу учителей без профильного образования.

 

Прокуратура выявила нарушения прав несовершеннолетних на бесплатное образование.

В соответствии с законом "Иностранный язык" и "Физика" являются обязательными учебными предметами. Однако в течение двух месяцев в Панциревской средней общеобразовательной школе не преподавали иностранный язык, - сообщил помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. - В Инзенской средней школе №1 до 15 октября учащимся 10-11 классов не преподавали физику.

Согласно закону уровень квалификации педагогического работника должен соответствовать необходимым характеристикам.

Однако учитель физической культуры в Инзенской школе №2 имеет всего лишь образование ветеринарного врача, а преподаватель географии Тияпинской школы является специалистом по налогообложению. Немецкому языку в Юловской школе обучает учитель физики и математики, в Тияпинской - биоэколог, в Репьевской – специалист по родной речи. Более того, по диплому учитель истории в Аргашской школе преподает предметы: «География», «Биология», «Общество», «Светская этика», «Изобразительное искусство», «Музыка», «Природоведение» и «Основы безопасности жизнеобеспечения».

В ближайшее время руководство школы привлекут к ответственности.

- Директора обязаны обозначать проблему нехватки преподавателей, «бить во все колокола», сообщать в министерство. А они — бездействовали, - подчеркнули в облпрокуратуре.  

 

Фото Натальи Великановой


Опубликовано: 31.10.2012 в 07:00 
Просмотров: 784 

comments powered by HyperComments