В Ульяновске открылась Малая академия журналиста-филолога

Все желающие могут улучшить свои знания по русскому языку и познакомиться с его историей.

На днях уже состоялось первое открытое заседание вновь открытой Малой академии журналиста-филолога, которая действует на филологическом факультете Ульяновского государственного педагогического университета.

Во встрече приняли участие ученики с 7 по 11 классы ульяновских школ, а также учителя, студенты и выпускники факультета, преподаватели кафедр русского языка и литературы.

Всех собравшихся познакомили с направлениями работы Академии: лекции, встречи с учёными, журналистами и писателями, теоретические и практические курсы по русскому языку и литературе, семинары для подготовки к предметным олимпиадам, а также творческие конкурсы. 

Самой интересной частью заседания стала открытая лекция кандидата филологических наук, доцента, фольклориста Михаила Матлина «Русская свадьба сегодня и завтра».

Филологический факультет планирует в первом семестре 2012 года провести несколько спецсеминаров для подготовки школьников к олимпиадам по русскому языку и литературе, семинар по основам журналистики, а также возродить традиции общественных научно-популярных лекций для всех интересующихся филологией, независимо от возраста и образования.

Так, уже 7 ноября пройдет занятие «Русским по белому», 14 ноября состоится встреча в литературной студии «Я к вам пишу…» — а мы читаем!», 19 декабря пройдет дискуссия на тему «Такие разные СМИ…», 21 ноября состоится научно-популярная лекция «Что значат радостные лики…?», слушатели которой познакомятся с историей слов, а 12 декабря любители литературы воссоздадут образ писателя Николая Карамзина по его письмам.

Занятия для всех желающих проводятся абсолютно бесплатно.

 

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора


Опубликовано: 30.10.2012 в 16:30 
Просмотров: 972 

comments powered by HyperComments