Ульяновцев приглашают учить искусственный язык

В городе несколько лет существует клуб эсперантистов.

Ульяновские эсперантисты собираются каждое воскресенье в отделе литературы на иностранных языках Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина. Здесь в игровой форме проходят бесплатные занятия по изучению искусственного языка эсперанто для начинающих.

Обучение ведут член правления Российского союза эсперантистов, руководитель Ульяновского отделения союза эсперантистов Юрий Карцев и опытный эсперантист Сергей Абрамов.

Как рассказали сотрудники областной научной библиотеки, программа клуба «Мы – эсперантисты» весьма насыщенна – это занятия, разучивание песен на эсперанто, заседания, поездки на Всемирные конгрессы эсперантистов, Фестивали языков,  слеты, участие в культурных мероприятиях города. Участие в клубе для всех желающих бесплатно. Поскольку язык несложный, то и обучение  протекает достаточно легко и быстро.

 

Наша справка:

Эсперанто является самым распространённым искусственным языком в мире. Он был создан варшавским окулистом Людвигом Заменгофом в 1887 году. Название языка происходит от псевдонима его создателя «Эсперанто» («Надеющийся»). На данный момент существуют разные оценки количества говорящих на этом языке – от ста тысяч до нескольких миллионов человек.   

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото автора

 


Опубликовано: 31.10.2012 в 08:00 
Просмотров: 749 

comments powered by HyperComments