За свои «ласточки» ульяновцы заплатили более 450 миллионов рублей

Деньги отправят на ремонт дорог.

 

Подведены итоги уплаты транспортного налога в Ульяновской области за 10 месяцев.

С января по октябрь 2012 года в областной бюджет поступило более 450 миллионов рублей, в том числе 132 миллиона рублей от юридических лиц и 318 миллионов от физических лиц, что составляет 86, 2% от годового плана. Планируется, что по итогам 2012 года общая сумма уплаты в бюджет составит порядка 522,4 миллиона рублей.

Деньги, поступившие в областной бюджет в результате сбора транспортного налога, направляются на ремонт региональных дорог.

Напомним, транспортный налог взимается с зарегистрированных автомобилей, мотоциклов, мотороллеров, автобусов, самоходных машин и механизмов на пневматическом и гусеничном ходу, а также различных видов воздушного и водного транспорта. Всего в базе данных налоговых служб Ульяновской области состоит на учёте порядка 350 тысяч транспортных средств. Из них грузовых автомобилей – 44 тысячи единиц, легковых автомобилей – 281 тысяча единиц, автобусов – 7,8 тысячи единиц, мототранспорт – 16 тысяч единиц.

На территории Ульяновской области действуют льготы по уплате налога. От уплаты транспортного налога в отношении мотороллеров, мотоциклов и легковых автомобилей и с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил освобождаются Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, граждане, награждённые орденами Славы трёх степеней, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории СССР, на территории России и других государств, а также граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие Чернобыльской катастрофы, инвалиды с детства и инвалиды первой и второй групп.

Фото автора


Опубликовано: 31.10.2012 в 10:00 
Просмотров: 767 

comments powered by HyperComments