Несознательные ульяновцы на Центральном вокзале переходят дорогу по рельсам

Сотрудники линейного отдела полиции выявляют нарушителей и накладывают штраф.

 

В редакцию «Главных новостей Ульяновска» поступило сообщение о том, что на Центральном железнодорожном вокзале несознательные граждане подходят к платформам через железнодорожные пути.

- Ведь это очень опасно! Какие меры принимаются, чтобы не было таких нарушителей? - сетуют звонившие.

Как выяснилось, чаще всего через рельсы проходят те, кто едет на пригородном поезде с четвертой платформы. В круглосуточном режиме сотрудники линейного отдела полиции пресекают и штрафуют нарушителей.

- Железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности. Куйбышевская магистраль призывает детей и взрослых, несущих за них ответственность, к неукоснительному соблюдению правил безопасности на железной дороге. Не прыгайте с платформ, пересекайте железнодорожные пути только в специально предусмотренных для этого местах – через пешеходные переходы, тоннели, мосты, железнодорожные переезды и путепроводы. Будьте внимательны и осторожны – берегите свою жизнь! - сообщила пресс-секретарь регионального отделения «РЖД» Наталья Селезнева.

- Со своей стороны мы объявляем об этом на вокзалах по громкоговорящей связи, размещаем предупреждающие плакаты, проводим лекции в школе.

Как пояснили в пресс-службе линейного отдела полиции, переход железнодорожных путей в неположенном месте является административным правонарушением, поэтому нарушителей привлекают к ответственности. Сумма штрафа варьируется.

 

Фото: Виктор Блызень


Опубликовано: 31.10.2012 в 14:15 
Просмотров: 1282 

comments powered by HyperComments