Жительница села Кармалейка ограбила своего 81-летнего возлюбленного

Преступница забрала все сбережения пенсионера и скрылась.

 

В середине октября в Барышском районе в полицию обратился 81-летний житель села Кармалейка Барышского района с просьбой найти его 58-летнюю сожительницу, которая забрала все его деньги - 28 тысяч рублей - и скрылась.

Как выяснилось, пропавшая женщина неоднократно судима за кражи чужого имущества. Со слов потерпевшего, она часто ездила в командировки в Москву.

- Сотрудники полиции отправили запросы в информационную базу данных, где регистрируют купленные железнодорожные билеты. Там сообщили, что подозреваемая приобрела билет на поезд «Инза-Москва», но в поезде мошенницы не оказалось, - сообщила инспектор по особым поручениям УМВД России по Ульяновской области Виктория Бережкова.

В процессе поиска удалось выяснить, что дама купила еще один билет на поезд в столицу. Женщину удалось задержать на железнодорожной станции в Инзе.

- Подозреваемая пояснила, что она знала, где пожилой мужчина хранит деньги. Воспользовавшись его отсутствием, путем подбора ключа она открыла шкаф и украла 28 тысяч рублей. Чтобы скрыть следы преступления, воровка забила дверь шкафа гвоздем. Затем купила билет на поезд «Инза-Москва», но в указанное время в вагон не села, а вызвала такси и направилась в Ульяновск. Не сдавая старый билет на Москву, подозреваемая купила новый железнодорожный билет по направлению «Инза-Москва», после чего поехала в Инзу на пригородном поезде, - говорит Бережкова.

Во время задержания у сбежавшей женщины изъяли 18 тысяч рублей и купленные ею билеты.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Теперь злоумышленнице грозит до 5 лет лишения свободы.


Опубликовано: 31.10.2012 в 15:00 
Просмотров: 672 

comments powered by HyperComments